暑い日にも、不思議と宮古そばが食べたくなる。
ここでそばと言ったら、日本そばではなく、白い小麦粉麺の宮古そばのこと。
あっさりしたダシをごくんと飲み込んだなら、じわっと身体に優しく染み込んでいく。
島の人が小さな頃から、食べてきたソウルフード。
宮古島では飲んだあとは、締めのラーメンより断然締めの宮古そば。
お好みでコーレーグースを掛けたり七味をかけたり。
お店によってはカレー粉が置いてあることも。
お気に入りの店で、お気に入りのいつもの味。
暑い日にも、不思議と宮古そばが食べたくなる。
ここでそばと言ったら、日本そばではなく、白い小麦粉麺の宮古そばのこと。
あっさりしたダシをごくんと飲み込んだなら、じわっと身体に優しく染み込んでいく。
島の人が小さな頃から、食べてきたソウルフード。
宮古島では飲んだあとは、締めのラーメンより断然締めの宮古そば。
お好みでコーレーグースを掛けたり七味をかけたり。
お店によってはカレー粉が置いてあることも。
お気に入りの店で、お気に入りのいつもの味。