ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2019 は終了しました。

shop info 雪塩とうふ・おからアンダギーづくりランチ

島の郷土料理の代表格、「ゆし豆腐(おぼろ豆腐)」を、昔ながらの方法で作ってみませんか?!

島では毎朝、お母さんが海水を汲んできて豆乳を固めて豆腐を家ごとに手作りしていました。この体験では、雪塩(にがりが丸々含まれた塩なので、水に溶かすと宮古島の海水になります)で固めます。

ほのかな塩味のゆし豆腐に、おからでつくるサータアンダギー体験も。佐良浜自慢のマグロのさしみや季節の小鉢を添えて、漁師町の暮らしを感じながらゆったり体験&ランチをお楽しみください。

ゆし豆腐をあなたの手で作れます!おからでつくるサーターアンダギーも格別!

【問合せ先】
  • 宮古島「ひとときさんぽツアー」((株)プラネット・フォー)
  • 〒906-0015 沖縄県宮古島市平良久貝870-1島の駅テラス
  • 0980-73-7311

「綾道歴史散歩<平良北コース>」宮古島の英雄物語をたどるまち歩き

事前予約
前日17:00までに要予約
参加費
3,000円/1人
所要時間
11:30~13:00(90分)
最少実施人数
2名
最大実施人数
6人(応相談)
実施可能日
毎日
  • 特記事項

    雪塩とうふ、おからアンダギー以外のランチメニュー(おさしみ、季節の小鉢)は、天候などにより日替わりです。

    集合場所:いんしゃの駅・佐良浜 体験工房

  • 特典

    オリジナル粗品プレゼント

ゆっくりと、くらすように旅する