2018年4月にリニューアルオープンし、更にパワーアップした店内&メニュー!島の食材を中心とした創作アラカルト料理や、種類豊富なドリンクで、楽しいお時間をお約束します。団体様貸し切りでのご利用も可能。
KOSUMIの一番の魅力は、なんと言ってもオーナー夫婦の人柄。きっと本人たちは認めないと思うけど、天然でなんだか抜けている。よく笑う。飾らない。一緒に話しているとホッとして体の緊張がほぐれていく感じ。今日は疲れたなーとか、美味しいもの食べたいなーとか、ふとしたタイミングで「今日はKOSUMIだ」と、サプリメント的にKOSUMIを欲しているファンは多いはず。ついつい通いたくなってしまうお店なのです。
下里通りの一本裏。ちょうどA&Wの裏あたりにKOSUMIはあります。この明かりを見るとほっとする。店内に入ると、もっとほっとする。
豚バラとししとうのピリ辛炒め。「ししとうはうちのおばぁが作ったやつよ」と、店主。沖縄県産豚肉は噛むとじゅわっと脂の旨みが出る。今日はビールかなーワインかなー。ついついお酒が進んでしまう一品。
海鮮塩焼きそばは、宮古そばを使った焼きそば!宮古島で採れた野菜(この日はオクラ・ゴーヤ他)はシャキッとさを残したいい火の通り加減。えびとイカはぷりぷり。新鮮野菜と宮古そばが海鮮のだしに絡んで・・・うまい!
配置を変えて団体のご利用も可能!
撮影にお邪魔してこちらから色々質問するはずが、いつのまにかKOSUMIのアットホームな雰囲気にとっぷり。「友達が作った美味しい豆腐を入荷する予定なんだ。美味しい豆腐を生かせるメニュー、どんなのがいいと思う?」そんな問いかけに、ついみんなで真剣にあーだこーだと相談会。この気取らなさが気持ちいい。今夜はKOSUMIで優しい時間をすごしましょう!